夏野菜彩るカレーごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りに、ナスはいちょう切りに、オクラはへたを取って切る。具材をフライパンで炒める。
- 2 野菜に火が通ったら一口サイズに切った鶏ささみを入れて炒める。
- 3 米を加え、さらに炒める。
- 4 水を入れて炊く。
- 5 まだ水が残っているうちにカレー粉をかけ味をつける。
きっかけ
夕飯を作ろうとしたとき、たまにはパエリアみたいに炊いてみようかなと思ったことがきっかけです。サフランがないので常備してあったカレー粉を使いました。
- レシピID:1590009938
- 公開日:2017/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンその他の炊き込みご飯なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません