簡単♡鶏と椎茸の親子丼 レシピ・作り方

簡単♡鶏と椎茸の親子丼
  • 約15分
  • 100円以下
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
簡単です(*σ´∀`)σ

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉(胸肉でもok) 80g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 生の椎茸 1枚
  • a.水 90cc
  • a.醤油 大さじ1
  • a.みりん 大さじ1
  • a.砂糖 大さじ1/2
  • a.酒 大さじ1
  • a.シマヤだしの素 小さじ2/3
  • 1個
  • 刻みネギ 小さじ1
  • ご飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎ、生の椎茸は薄切りにする
  2. 2 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 小鍋にaと①を入れて煮る。
    玉ねぎに火が通ったら、鶏モモ肉を加えて3分ほど煮る
  4. 4 卵を溶いて回し入れる。
    蓋をして30秒くらい加熱する
  5. 5 ④をご飯の上にかけて、刻みネギを乗せたら完成です

きっかけ

親子丼に椎茸を入れてみましたψ(´ڡ`♡)

おいしくなるコツ

簡単ですヾ(´︶`*)ノ♬

  • レシピID:1590009884
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単夕食簡単鶏肉料理男の簡単料理鶏もも肉
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る