現在地

簡単☆ランチや夕飯に!そばめし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆ランチや夕飯に!そばめし
  • 100円以下

ボリューム満点のご飯です(´,,•ω•,,)

作り方

  • 1

    焼きそばの麺はレンジで30秒温めて、包丁で食べやすい大きさに切る

  • 2

    ボウルに①とご飯、ごま油を加えて混ぜておく

  • 3

    キャベツは1㎝角に切る。
    豚こま切れ肉も1㎝角に切る

  • 4

    フライパンにサラダ油を敷いて、豚こま切れ肉を炒めて塩、コショウする

  • 5

    キャベツを加えて炒める

  • 6

    ②を加えて炒める

  • 7

    添付の粉末ソース、お好み焼きソースを加えて炒める

  • 8

    お皿に盛り付けて、かつおぶしをかけて完成です(o´▽`o)ノ

きっかけ

お腹が空いていてすぐに食べたくて作りました(っ´ω`c)♡

おいしくなるコツ

焼きそばは、特売で3個100円の粉末ソース付きの冷蔵商品(チルド)を使いました。
紅しょうがや、マヨネーズをかけても良いですよ♪

レシピID: 1590009698

公開日:2017.07.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆ランチや夕飯に!そばめしのページ上部へ