簡単☆ランチや夕飯に!そばめし レシピ・作り方

簡単☆ランチや夕飯に!そばめし
  • 約15分
  • 100円以下
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
ボリューム満点のご飯です(´,,•ω•,,)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそばの麺はレンジで30秒温めて、包丁で食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボウルに①とご飯、ごま油を加えて混ぜておく
  3. 3 キャベツは1㎝角に切る。
    豚こま切れ肉も1㎝角に切る
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷いて、豚こま切れ肉を炒めて塩、コショウする
  5. 5 キャベツを加えて炒める
  6. 6 ②を加えて炒める
  7. 7 添付の粉末ソース、お好み焼きソースを加えて炒める
  8. 8 お皿に盛り付けて、かつおぶしをかけて完成です(o´▽`o)ノ

きっかけ

お腹が空いていてすぐに食べたくて作りました(っ´ω`c)♡

おいしくなるコツ

焼きそばは、特売で3個100円の粉末ソース付きの冷蔵商品(チルド)を使いました。 紅しょうがや、マヨネーズをかけても良いですよ♪

  • レシピID:1590009698
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめしソース焼きそばアレンジ焼きそば簡単夕食簡単おつまみ
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る