簡単☆ランチや夕飯に!そばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそばの麺はレンジで30秒温めて、包丁で食べやすい大きさに切る
- 2 ボウルに①とご飯、ごま油を加えて混ぜておく
-
3
キャベツは1㎝角に切る。
豚こま切れ肉も1㎝角に切る - 4 フライパンにサラダ油を敷いて、豚こま切れ肉を炒めて塩、コショウする
- 5 キャベツを加えて炒める
- 6 ②を加えて炒める
- 7 添付の粉末ソース、お好み焼きソースを加えて炒める
- 8 お皿に盛り付けて、かつおぶしをかけて完成です(o´▽`o)ノ
きっかけ
お腹が空いていてすぐに食べたくて作りました(っ´ω`c)♡
おいしくなるコツ
焼きそばは、特売で3個100円の粉末ソース付きの冷蔵商品(チルド)を使いました。 紅しょうがや、マヨネーズをかけても良いですよ♪
- レシピID:1590009698
- 公開日:2017/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません