フライパンで簡単♡しめじとキャベツの回鍋肉 レシピ・作り方

フライパンで簡単♡しめじとキャベツの回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
おうちで簡単中華です✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 aを小さいボウルに入れて混ぜておく
  2. 2 キャベツ、ピーマン、しめじ、豚薄切り肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 豚薄切り肉をビニール袋に入れ、酒、醤油を加えて揉みこむ。
    片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンにごま油を敷いて、生姜みじん切りを炒め、③の豚薄切り肉を入れて焼く
  5. 5 豚薄切り肉の両面が焼けたら、キャベツ、ピーマン、しめじを上に乗せて蓋をして3分蒸し焼きにする
  6. 6 ①を⑤に加えて味を絡める。
    完成です(´,,•ω•,,)♡

きっかけ

回鍋肉の素を使わずに家にある調味料で作りました(っ´ω`c)

おいしくなるコツ

豆板醤の辛さはお好みで加減してください

  • レシピID:1590009565
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚薄切り肉
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る