フライパンで簡単♡しめじとキャベツの回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 aを小さいボウルに入れて混ぜておく
- 2 キャベツ、ピーマン、しめじ、豚薄切り肉を食べやすい大きさに切る
-
3
豚薄切り肉をビニール袋に入れ、酒、醤油を加えて揉みこむ。
片栗粉をまぶす - 4 フライパンにごま油を敷いて、生姜みじん切りを炒め、③の豚薄切り肉を入れて焼く
- 5 豚薄切り肉の両面が焼けたら、キャベツ、ピーマン、しめじを上に乗せて蓋をして3分蒸し焼きにする
-
6
①を⑤に加えて味を絡める。
完成です(´,,•ω•,,)♡
きっかけ
回鍋肉の素を使わずに家にある調味料で作りました(っ´ω`c)
おいしくなるコツ
豆板醤の辛さはお好みで加減してください
- レシピID:1590009565
- 公開日:2017/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません