簡単☆フライパンで焼売 レシピ・作り方

簡単☆フライパンで焼売
  • 約30分
  • 300円前後
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
中華街みたいな焼売がフライパンで作れます(*˘︶˘人)♡*。+

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 焼売の皮 1袋
  • a.豚挽き肉 200g
  • a.醤油 大さじ2
  • a.砂糖 大さじ1.5
  • a.酒 大さじ1.5
  • a.胡麻油 大さじ1
  • a.塩 小さじ1/2
  • a.おろし生姜 小さじ1/3
  • a.ガーリックパウダー 2~3振り
  • 冷凍コーン 20粒
  • もやし 1/2袋
  • 100cc

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。片栗粉をまぶしておく
  2. 2 aをボウルに入れてよく混ぜる。①を加えて混ぜる。冷蔵庫で少し休ませる
  3. 3 焼売の皮に②を乗せて包む。冷凍コーンを乗せる
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷いて、もやしを敷き詰める。③を並べ、中火にする
  5. 5 水を入れて、蓋をして10分くらい蒸す。
    完成です( *´╰╯` )

きっかけ

母が作ってくれました♪

おいしくなるコツ

私はからし醤油につけて食べてます♪

  • レシピID:1590009373
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の中華料理
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る