簡単即席ハリハリ漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 切り干し大根 70g〜100g
- だし醤油 40cc
- 酒 10cc
- 寿司酢 40cc
- 水 20cc
- 三温糖 大さじ1
- 唐辛子 1本
- 根昆布又は昆布の細切り お好みで
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻す。10分程。唐辛子を輪切りにする。
- 2 だし醤油、酒、寿司酢、水、三温糖を合わせ鍋で軽く煮立たせアルコールをとばしタレを作る
-
3
粗熱を取ったタレと水を切った切り干し大根、唐辛子、根昆布を合わせ冷蔵庫にねかす。
1時間程で味がしみるのでその日に食べれます。
きっかけ
余っている寿司酢で一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
味か濃ければ、水に戻した切り干し大根を足して調節してください。
- レシピID:1590009059
- 公開日:2017/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません