久原のあごだしでナス炒め レシピ・作り方

久原のあごだしでナス炒め
  • 約15分
  • 300円前後
やっこ9698
やっこ9698
我が家必須の久原のあごだしレシピ

材料(4人分)

  • ナス 2本
  • 久原のあごだし 大さじ1と1/2
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子を短冊ぎり。胡麻油、生姜を火にかけ香りが出たら茄子をいためる。
    茄子がしんなりしたら、酒、あごだしの順に入れ、最後に塩で味を整え召し上がれ。

きっかけ

茄子をたくさん食べたくて

  • レシピID:1590009286
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る