ショートパスタでミネストローネ レシピ・作り方
材料(5人人分)
作り方
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1
ニンニクはみじん切り
他の野菜は1cmから1.5cm角にカット
ブロッコリーの茎は皮を厚めに削ぎ落としてから1cmから1.5cm角にカット。 -
2
オリーブオイル、ニンニクを弱火で熱して香りを出す
玉ねぎ、人参、セロリ、ズッキーニ、パプリカ、塩をひとつまみ入れ弱火から弱めの中火でしんなりするまで炒める。 -
3
炒めたら、チキンスープの素、水を具材がひたひたに浸かる程度に入れ同じ火加減で10分。
水分が減れば足す。 - 4 次にパスタ、じゃがいも、マッシュルーム、塩をひとつまみ入れ、具材がひたひたに浸る程度に水を入れ、10分から15分弱火から弱めの中火で煮込む。
-
5
途中、水分が減れば足す。
最後にキャベツ、ブロッコリー又はブロッコリーの茎を入れ5分程煮込み塩で味を整える。 - 6 お皿にもり、胡椒、粉チーズ、バジルソースをかけて召し上がれ。
きっかけ
冷蔵庫の残った野菜たちで肌寒い日のメニュー
おいしくなるコツ
水の量が多くなりすぎないように弱火でコトコト煮てください
- レシピID:1590009061
- 公開日:2017/03/25
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さっぱりしたミネストローネですが食べ応えあり(^^)