もちしゃき☆れんこん炊き込みごはん レシピ・作り方

もちしゃき☆れんこん炊き込みごはん
  • 約30分
  • 300円前後
あ わ
あ わ
味付け簡単(๑′ᴗ‵๑)食感が良いです♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんとしょうがを粗みじん切りする。
  2. 2 米を洗って、炊飯器に2合分の水を入れる。
  3. 3 2に1とめんつゆを入れて炊飯する。
  4. 4 炊き上がったら混ぜてできあがり!

きっかけ

冷蔵庫にれんこんが余ってたので・・

おいしくなるコツ

れんこんは少し大きめに切る方が食感がいいです。

  • レシピID:1590009050
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯めんつゆれんこん混ぜご飯かやくご飯
関連キーワード
炊き込みごはん れんこん 和食 炊き込みご飯
料理名
れんこんの炊き込みご飯
あ わ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る