鶏肉 人参 こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

鶏肉 人参 こんにゃくの煮物
  • 約30分
miamia@
miamia@
パパッと作れる簡単煮物 ♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 材料を一口大に切る。
    こんにゃくは味が染みやすいよう両面に格子状の切れ目を入れておく。
  2. 2 鍋に油を熱し鶏肉の色が変わるくらいまで炒め、続いて人参こんにゃくを炒める。
  3. 3 出し汁と全ての調味料を加え、煮立ったら弱中火に。蓋をして材料が柔らかくなるまで20分程煮たら完成。

きっかけ

こんにゃくを使い切りたくて ♪

  • レシピID:1590009019
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の煮物
関連キーワード
和食 煮物 鶏肉 簡単
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maroncream0128
    maroncream0128
    2019/10/02 01:15
    鶏肉 人参 こんにゃくの煮物
    おいしかったので、食べ終わった後に、家にあったくわいやふくろだけも加えて再度たくさん作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る