鶏肉 人参 こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
材料を一口大に切る。
こんにゃくは味が染みやすいよう両面に格子状の切れ目を入れておく。 - 2 鍋に油を熱し鶏肉の色が変わるくらいまで炒め、続いて人参こんにゃくを炒める。
- 3 出し汁と全ての調味料を加え、煮立ったら弱中火に。蓋をして材料が柔らかくなるまで20分程煮たら完成。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maroncream01282019/10/02 01:15おいしかったので、食べ終わった後に、家にあったくわいやふくろだけも加えて再度たくさん作りました。