辛め♡プルコギ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉を揉み込んでから◯の調味料を揉み込んでおきます。
- 2 玉ねぎは細切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ→牛肉の順で中火で炒めます。
- 4 お肉の色が変わって全体的に火が通れば、ごまと糸唐辛子をふりかけて完成です。
きっかけ
焼肉のタレいらずこの味付けで作ってみました‼
おいしくなるコツ
調味料を揉み込む前に少しの小麦粉がポイントです‼ 人参、ピーマン、ニラ、もやしなどでも美味しいです☆ コチュジャンを少々入れても美味しい^ ^
- レシピID:1590008783
- 公開日:2016/12/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292017/01/07 20:00手巻き寿司の具にしました。美味しかったです(*^O^*)