辛め♡プルコギ レシピ・作り方

辛め♡プルコギ
  • 約15分
ゆんmama69
ゆんmama69
手作りタレが染み込んで美味しさup‼ご飯が進むおかずです(^ ^)辛いの好きな方は大好きだと思います☆

材料(4人分)

  • 牛肉薄切り 400g
  • 玉ねぎ 小さめ1個
  • ◯醤油 大さじ3
  • ◯酒 大さじ3
  • ◯砂糖 大さじ3と1/2
  • ◯ごま油 大さじ1
  • ◯鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • ◯にんにくすりおろし(チューブでも) 1かけ分
  • ☆小麦粉 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ごま 適量
  • 糸唐辛子(あれば) 適量

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉を揉み込んでから◯の調味料を揉み込んでおきます。
  2. 2 玉ねぎは細切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ→牛肉の順で中火で炒めます。
  4. 4 お肉の色が変わって全体的に火が通れば、ごまと糸唐辛子をふりかけて完成です。

きっかけ

焼肉のタレいらずこの味付けで作ってみました‼

おいしくなるコツ

調味料を揉み込む前に少しの小麦粉がポイントです‼ 人参、ピーマン、ニラ、もやしなどでも美味しいです☆ コチュジャンを少々入れても美味しい^ ^

  • レシピID:1590008783
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ玉ねぎ
ゆんmama69
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2017/01/07 20:00
    辛め♡プルコギ
    手巻き寿司の具にしました。美味しかったです(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る