ピーカンナッツとブルーチーズのミニキッシュ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 ★をビニール袋で混ぜ合わせて、土台を作る。詳しくは、レシピID1590006962参照。最低1時間は冷蔵庫で寝かせてください。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして塩とオリーブオイルで炒めて冷ます。ピーカンナッツはさっと炒って、軽く刻んでおく。
- 3 2と☆を混ぜておく。
- 4 1の生地を麺棒で伸ばし、直径7cm程度の丸型で抜いて、5cm程度の焼型にしっかりと敷き詰めたら、全体をフォークで突き刺す。
- 5 170度のオーブンで5~7分3を焼く。
- 6 焼きあがったら、3を等分に流し込み、180度に上げたオーブンで10分程度焼いて出来上がり。(焼き加減はお持ちのオーブンで加減してください)
きっかけ
ブルーチーズのキッシュを作りたくて、ブルーチーズに合うフィリングを考えている時に、くるみよりも苦味のないピーカンナッツが浮かんだ。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒める時の塩は、ほんの下味程度でいいです。ブルーチーズがかなり塩気があるので、フィリング全体がしょっぱい場合は、クリームチーズの割合を増やしてください。
- レシピID:1590008774
- 公開日:2016/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません