簡単*しめじと野菜のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉(豚挽き肉でも可) 100g
- a.玉ねぎ 中1個
- a.人参 1/2個
- a.ピーマン 1個
- a.しめじ 1/2パック
- にんにく 小さじ1/2
- しょうが 小さじ1/2
- カレールウ 2個
- 水 100~120cc
- 塩こしょう 少々
- (仕上げに)
- ウスターソース 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
野菜、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
フライパンに油をひいて、にんにく、しょうがを炒める→合い挽き肉を加え炒める -
2
ひき肉に火が通ったら、塩こしょうする。
aを加え炒める。
野菜に火が通ったら水を入れてカレールウも加え混ぜ溶かす -
3
仕上げにケチャップウスターソース醤油を入れて完成です。
ご飯にかけて召し上がれー«٩(*´ ꒳ `*)۶» - 4 ご飯を凹ませて温泉卵を乗せたり、半熟の目玉焼きを乗せてもおいしいよ♪
きっかけ
家にあるものでドライカレーを作りました。お肉より野菜が多いヘルシーなドライカレーに仕上がりました(๑و•̀ω•́)و
- レシピID:1590008395
- 公開日:2016/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません