かぶの葉とふんわり卵の炒め物 レシピ・作り方

かぶの葉とふんわり卵の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
Wきつねざる
Wきつねざる
かぶの葉が手に入ったらこれ!ごはんに合います。

材料(3~4人分)

  • かぶの葉っぱ 1束分
  • ちりめん(しらす) 20gくらい
  • 2個
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • サラダ油 適宜
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 かぶの葉はゆでて水気をしっかり絞ってから1~2センチに切る。卵はカップに割り入れ、砂糖を加えてしっかり混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して1の卵を入れ、箸で全体をぐるぐるかき混ぜながら焼く。半熟で火を止めて取り出しておく。
  3. 3 フライパンにもう一度サラダ油を入れて、1のかぶの葉とちりめん、★を入れ水分がとぶまで炒めて最後にごま油少々、2の卵を戻して混ぜてすぐ火を止めてできあがり。

きっかけ

かぶの葉はおいしいから捨てるなんてもったいない!

おいしくなるコツ

ごま油をいれすぎると味がくどくなるのでいれすぎ注意です。

  • レシピID:1590008281
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵すきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る