牛すき煮 さっぱり頂ける! レシピ・作り方

牛すき煮 さっぱり頂ける!
  • 約30分
hgtyuji88
hgtyuji88
すき焼き味のさっぱりとした、味でいくらでも食べられそうです

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 150g
  • 木綿豆腐 半丁
  • しめじ 半ふさ
  • ネギ 3分の1本
  • 白菜 150g
  • 春菊 5分の1束
  • 500cc
  • 醤油 30ccくらい
  • 砂糖 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギはななめ切りにします。白菜は3センチくらいに切ります。春菊は、3センチくらいに切ります。豆腐は2センチくらいに切ります。しめじは石づきを取り、小房に分けます。
  2. 2 牛肉は5センチくらいに切ります。鍋に水500ccを入れて、野菜としめじと醤油と日本酒と砂糖を入れて柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 豆腐と牛肉を入れて煮ます。火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

さっぱりとしたすき焼きが食べたくて作りました

  • レシピID:1590008093
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る