梅干しと椎茸のお吸い物⭐️スープジャー⭐️ レシピ・作り方

梅干しと椎茸のお吸い物⭐️スープジャー⭐️
  • 5分以内
  • 100円以下
シュユ
シュユ
旦那君の疲れた胃を労るランチ

材料(1人分)

  • 椎茸 10g
  • 梅干し 1個
  • 小さいミョウガ 2個
  • 納豆のタレ 2袋
  • 熱湯 280ml

作り方

  1. 1 スープジャーに熱湯(分量外)を注ぎ温める。
  2. 2 椎茸はいしづきを取って薄切り、ミョウガは斜め薄切りにする。
  3. 3 お湯を捨てたジャーに梅干し、納豆のタレ、2を入れて熱湯を注ぐ。
    蓋をして出勤し、お昼には完成

きっかけ

飲んだ翌日のお昼。梅干しとミョウガでサッパリに。

  • レシピID:1590008018
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物5分以内の簡単料理その他のお弁当(大人用)
シュユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る