梅干しと椎茸のお吸い物⭐️スープジャー⭐️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸 10g
- 梅干し 1個
- 小さいミョウガ 2個
- 納豆のタレ 2袋
- 熱湯 280ml
作り方
- 1 スープジャーに熱湯(分量外)を注ぎ温める。
- 2 椎茸はいしづきを取って薄切り、ミョウガは斜め薄切りにする。
-
3
お湯を捨てたジャーに梅干し、納豆のタレ、2を入れて熱湯を注ぐ。
蓋をして出勤し、お昼には完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
シュユ
同棲中の婚約者と結婚式の資金を貯めるために節約生活中。スープとおにぎりがお弁当の定番。
料理上手では無いので、簡単にできるレシピばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)