カレーの副菜に❗️ミョウガとレタスの塩昆布和え レシピ・作り方

カレーの副菜に❗️ミョウガとレタスの塩昆布和え
  • 5分以内
シュユ
シュユ
浅漬とサラダの中間のような味で、カレーとの相性ばっちりです。お口がさっぱりするので、食が進みます。
ミョウガと塩昆布の割合はお好みに合わせて変えて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを食べやすい大きに千切る
  2. 2 ミョウガを斜めに刻む
  3. 3 1と2を塩昆布で和えて完成

きっかけ

余りがちなミョウガを活用したかったので。ミョウガがあまり得意でない旦那も喜んでくれました。 お酒のお供にも最高です。

  • レシピID:1590007996
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがレタス塩昆布混ぜるだけでおつまみ
シュユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る