栄養満点☆ごぼう入り!豚と野菜とお豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口サイズに切り、@をまぶしておく。
- 2 茄子とごぼうは一口サイズに切り、水にさらしてアク抜き。しめじは小房に分ける。
- 3 フライパンでごぼうを1〜2分炒め、茄子としめじも加える。サラダ油を適量加え、油を吸わせるように炒めて塩胡椒。
-
4
全体に油が回ったら、いったん皿に取り上げる。
フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取る。 -
5
フライパンにサラダ油をひき、1を炒める。
7割程火が通ったらトマトの水煮缶を加え、混ぜながら火にかける。 -
6
グツグツしたら、大豆の水煮を加える。
再度グツグツしたら、いったん取り上げた野菜も加え、
トマトケチャップと醤油を加えて弱火で煮る。 - 7 塩胡椒を加えて味を調えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごぼうをトマトで煮込むって意外かもしれませんが、相性抜群です(^^)