現在地

チンゲン菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜と豚肉の中華炒め
  • 300円前後

チンゲン菜はやっぱり中華炒めが美味しいですよね〜!
味付け簡単♪お肉と炒めて簡単メインおかず♪

作り方

  • 1

    チンゲン菜は3cm位にカット。
    豚肉は一口大に切る。
    ちくわは1cmの斜め切りにする。

  • 2

    フライパンにキャノーラ油を少量ひき、チンゲン菜の茎の部分を炒める。油が回ったら、いったん皿に取る。

  • 3

    豚肉を炒め塩胡椒をふる。

  • 4

    肉に火が通ったら、チンゲン菜の茎と葉とちくわを入れる。顆粒鶏ガラとごま油を加え、サッと炒めて全体に油が回ったら出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので。

レシピID: 1590008237

公開日:2016.03.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チンゲン菜と豚肉の中華炒めのページ上部へ