★せりと山椒の実のいなり寿司 レシピ・作り方

★せりと山椒の実のいなり寿司
  • 約30分
かおチュワン
かおチュワン
自然のせり、山椒の実でおいなりさん▲▲▲

材料(12コ人分)

  • すし飯 1合位
  • 茹でたせり 45g
  • かんぴょう、干ししいたけの甘煮 40g
  • 山椒の実 3g
  • 市販のいなり寿司用のお揚げさん 12枚
  • お好みで紅生姜 少々

作り方

  1. 1 すし飯に、かんぴょうと干ししいたけを粗みじん切りにして加える→混ぜる→刻んだせり、山椒の実を加える。
  2. 2 混ぜる。
  3. 3 12コ握っておく。
  4. 4 詰めていく。

きっかけ

しいたけとかんぴょうの残り利用。

おいしくなるコツ

山椒の実は加減してね。無しでもいいよ。

  • レシピID:1590007816
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る