★せりと山椒の実のいなり寿司 レシピ・作り方
材料(12コ人分)
- すし飯 1合位
- 茹でたせり 45g
- かんぴょう、干ししいたけの甘煮 40g
- 山椒の実 3g
- 市販のいなり寿司用のお揚げさん 12枚
- お好みで紅生姜 少々
作り方
- 1 すし飯に、かんぴょうと干ししいたけを粗みじん切りにして加える→混ぜる→刻んだせり、山椒の実を加える。
- 2 混ぜる。
- 3 12コ握っておく。
- 4 詰めていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)