いわし缶でお寿司 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
作り方
-
1
きゅうり→薄切り→塩をふる→水分をしぼる。
たくあん→粗みじん切り。
いわし→温めてほぐす。かんぴょう、干ししいたけ→もどして、カット。 -
2
卵、*を混ぜ、フライパンにサラダ油をしき、薄焼き玉子を焼く→細切り。
かんぴょう、干ししいたけは→★で弱火、15〜20分煮る。 - 3 すし飯に、かんぴょう、干ししいたけを混ぜる。
- 4 きゅうり、たくあんを入れる。
- 5 混ぜる。
- 6 お皿に、盛る。
- 7 いわしをのせる。
- 8 薄切り玉子をのせ、お好みで紅生姜をそえてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)