ふっくら煮込みハンバーグおからパウダーで縮まない レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにして、レンジで、2分半柔らかくしておきます。冷ましてる間に
みんちに、☆をいれてよくこねます。玉ねぎがさめたら、汁ごといれて、さらにこねます - 2 30分〜60分冷蔵庫で、ねかします。適当な大きさに、成形して、熱したフライパンで、両面に焼き色がつくまでやきます。麹が入っているので、多少こげやすいです。
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3
ここに♪をいれて煮込みます。
トマトジュースの酸味がとび、とろみがでるまで。面倒な方はハヤシライス、ビーフシチューの固形ルーで
できます - 4 固形ルーの場合ローリエ、ソース、バター牛乳はいれると美味しいです。
- 5 煮込めたら、チーズをのせて、蓋をしめ火をとめて余熱でとかします。その間に、お皿に盛り付け野菜を盛り付け、チーズがとけたらハンバーグをのせます
きっかけ
お子様メニュー大好き♪ハンバーグ大好き、旦那さんのために、少しでもヘルシーかつ、満足できる。まさかおからを食べさせられてるとは知りません(*^^*)
おいしくなるコツ
しっかりこねる。体温で、お肉がぬるくなるので、氷をいれてください。水分はおからパウダーすいます
- レシピID:1590007661
- 公開日:2015/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- ふっくら煮込みハンバーグ
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