揚げないエビマヨ レシピ・作り方

揚げないエビマヨ
  • 約30分
  • 1,000円前後
petit.ange
petit.ange
少しでも、ヘルシーにエビマヨ食べたい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビの柄、背わたをとり、片栗粉、と少量水でもみあらい。よごれ、ぬめりがとれたら、水で洗い水気きり、酒、塩胡椒で下味をつけます。
  2. 2 エビに、マヨネーズを絡めたら、片栗粉もからめます。馴染ます間に、玉ねぎを粗みじん切りなし、レンジで2.3分加熱します。
  3. 3 次に☆を、まぜておきます。フライパンに油をひき、エビに焼き色がつくまでやいたら、玉ねぎをいれて、まぜておいた☆をいれて絡めます

きっかけ

すこしでも、ヘルシーなエビマヨがたべたいなぁー。。作るしかない♪

おいしくなるコツ

エビの下処理を丁寧にすること

  • レシピID:1590007628
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ玉ねぎ
料理名
揚げないエビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/06/15 21:48
    揚げないエビマヨ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る