揚げないエビマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビの柄、背わたをとり、片栗粉、と少量水でもみあらい。よごれ、ぬめりがとれたら、水で洗い水気きり、酒、塩胡椒で下味をつけます。
- 2 エビに、マヨネーズを絡めたら、片栗粉もからめます。馴染ます間に、玉ねぎを粗みじん切りなし、レンジで2.3分加熱します。
- 3 次に☆を、まぜておきます。フライパンに油をひき、エビに焼き色がつくまでやいたら、玉ねぎをいれて、まぜておいた☆をいれて絡めます
関連情報
- 料理名
- 揚げないエビマヨ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/06/15 21:48とっても美味しかったです♪