サクサク♪たんぽぽの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- たんぽぽ 20g位
- 衣
- *天ぷら粉 25g
- *冷水 記載通り
- *塩 少々
- *旨味調味料 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 とりあえず、この量を揚げます。
- 2 洗う。→水分をとる。(時間がたったら、たんぽぽがしぼんじゃいました涙)
- 3 衣を作り、中温でからりと揚げます。そのままでもおいしいよ。塩や天つゆでもどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)