春のかき玉汁 レシピ・作り方

春のかき玉汁
  • 約10分
かおチュワン
かおチュワン
菜の花と竹の子のお汁です。

材料(1人分)

  • ○茹でた竹の子 30g
  • ○切った菜の花 10g
  • 半分
  • ●片栗粉 小1
  • ●水 小2
  • ★だし汁 230g
  • ★旨味調味料 少々
  • ★酒 小1
  • ★薄口しょうゆ 小1弱
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 ★、○を入れ煮立たたせる→●→溶き卵→☆で味を整える。

きっかけ

菜の花でお汁。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1590007452
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る