★サンラースープ丼~梅肉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉→粗みじん 豆腐→拍子切り 竹の子、干ししいたけ→薄切り えのき→半分に切る トマト、ねぎ→小口切り 梅干し→種をとりたたく。卵→溶いておく。
- 2 鍋→卵、梅干し意外の具材と○を入れ煮る。あくをとる。
- 3 器に、ご飯が盛る。
- 4 ●でとろみをつけ、卵を細く加える。
- 5 混ぜる。→火を消し、*を加えて混ぜ、ご飯にかける。
- 6 梅肉をのせて、崩してどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません