★サンラースープ丼~梅肉のせ レシピ・作り方

★サンラースープ丼~梅肉のせ
  • 約15分
  • 500円前後
かおチュワン
かおチュワン
トロ~り.すっぱいんだからぁ♪笑 サンラー好きにおすすめです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉→粗みじん 豆腐→拍子切り 竹の子、干ししいたけ→薄切り えのき→半分に切る トマト、ねぎ→小口切り 梅干し→種をとりたたく。卵→溶いておく。
  2. 2 鍋→卵、梅干し意外の具材と○を入れ煮る。あくをとる。
  3. 3 器に、ご飯が盛る。
  4. 4 ●でとろみをつけ、卵を細く加える。
  5. 5 混ぜる。→火を消し、*を加えて混ぜ、ご飯にかける。
  6. 6 梅肉をのせて、崩してどうぞ。

きっかけ

豆腐利用

おいしくなるコツ

卵を加えたら、味をみて調整してね。

  • レシピID:1590007200
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る