鶏肝の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肝 180g
- ●砂糖 大1
- ●みりん 大1.5
- ●醤油 大1
- ●酒 大1
- ●おろした生姜 ひとかけ
- 粉山椒 少々
- 葉山椒の醤油煮(ID1590006248 少々
- お湯 適量
作り方
- 1 レバー→血、筋、油などをキレイに取り除きよく洗う。→切る→水にさらす。
- 2 沸かしたお湯をかけ、くさみをとる。
- 3 小鍋に、レバー、●を加える。
- 4 水分が少なくなるまで煮たら出来上がり。粉山椒と葉山椒の醤油煮をのせて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)