鶏肝の甘辛煮 レシピ・作り方

鶏肝の甘辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
甘辛で山椒と合います。おつまみにもどうぞ

材料(2人分)

  • 鶏肝 180g
  • ●砂糖 大1
  • ●みりん 大1.5
  • ●醤油 大1
  • ●酒 大1
  • ●おろした生姜 ひとかけ
  • 粉山椒 少々
  • 葉山椒の醤油煮(ID1590006248 少々
  • お湯 適量

作り方

  1. 1 レバー→血、筋、油などをキレイに取り除きよく洗う。→切る→水にさらす。
  2. 2 沸かしたお湯をかけ、くさみをとる。
  3. 3 小鍋に、レバー、●を加える。
  4. 4 水分が少なくなるまで煮たら出来上がり。粉山椒と葉山椒の醤油煮をのせて。

きっかけ

大好きな肝煮を食べよう

おいしくなるコツ

焦がさないように。

  • レシピID:1590007039
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る