放置煮でOK☆白菜とベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切る。
人参はピーラーで剥き、ベーコンは1センチ幅に切る。 -
2
深めのフライパンに、
下から、白菜の白い部分→葉→人参→ベーコンの順番に入れ、顆粒コンソメと塩胡椒をふる。 - 3 蓋をして、弱火で煮る。
- 4 15〜25分煮て、白菜がクタクタになったら出来上がり☆
きっかけ
白菜をたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
食材を入れて煮るだけ。はじめ蓋がしまらなくても、少ししたら嵩が減るので、のっけて火にかけて下さい。
- レシピID:1590006968
- 公開日:2015/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とベーコンの蒸し煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shimao02016/01/28 22:10こんばんわ♪
くったり、しみしみで美味しいかったです❤
沢山食べられちゃいますね~!
ご馳走様でした
白菜の食べきりにも!