放置煮でOK☆白菜とベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方

放置煮でOK☆白菜とベーコンのコンソメ煮
  • 約30分
  • 300円前後
dinhopi
dinhopi
切った食材と調味料を鍋に入れて煮込むだけ☆クタクタになった白菜をたくさん食べられます☆
白菜の食べきりにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。
    人参はピーラーで剥き、ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 深めのフライパンに、
    下から、白菜の白い部分→葉→人参→ベーコンの順番に入れ、顆粒コンソメと塩胡椒をふる。
  3. 3 蓋をして、弱火で煮る。
  4. 4 15〜25分煮て、白菜がクタクタになったら出来上がり☆

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

食材を入れて煮るだけ。はじめ蓋がしまらなくても、少ししたら嵩が減るので、のっけて火にかけて下さい。

  • レシピID:1590006968
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンの蒸し煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shimao0
    shimao0
    2016/01/28 22:10
    放置煮でOK☆白菜とベーコンのコンソメ煮
    こんばんわ♪
    くったり、しみしみで美味しいかったです❤
    沢山食べられちゃいますね~!
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る