タイの香りいっぱい❤️エスニックサルサ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
赤玉ねぎ→ざく切り
トマト→1.5cmの角切り
チリ→ごく薄い小口切り
ピーナツ→粗く刻む
パクチー→茎は1.5cm長さに切りそろえる。葉っぱ部分はざく切り。 - 2 上に飾る葉っぱ部分のパクチーを除いて、材料をすべて混ぜ合わせる。
- 3 さっと味がなじんだら水気が出ないうちにパクチーをのせていただく。
きっかけ
プーケットで食べた(多分なにかの添え物)がとても美味しく、再現してみました。
おいしくなるコツ
水気が出てベチャッとなる前にサラダ感覚で食べた方が美味しい。 ナンプラーの味は効き過ぎていない方がよい。 辛いの苦手な方はチリを減らして。
- レシピID:1590006909
- 公開日:2015/01/09
関連情報
- 料理名
- タイ風サルサソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません