うちの焼肉屋レシピ!カリッもちっのニラチーズチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは3cm程の長さに切りそろえ、油以外の全ての材料と混ぜる。
- 2 油を熱したフライパンに1を8mm厚さ程度になるよう(5mmじゃ薄すぎ、1cmじゃ厚すぎ)流し入れる。強めの中火でカリッとした焼き色を付ける。
- 3 裏返して少し火を弱め、さらにしっかりと焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ニラチーズチヂミ
アイール
マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」
元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します!
ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。
ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もちもちでカリッとしたチヂミの王道です。