栗△圧力鍋で簡単に剥けるよ レシピ・作り方
材料(20個(大)人分)
- 栗(大) 20個
- 塩 小1
- 水 ひたひた位
作り方
- 1 水に浸けてた栗の底の固いところに、横に切り目を入れる。
- 2 圧力鍋に栗→ひたひたに水と塩→低圧加熱で10分→急速減圧し、圧力ボタンが下がったら、蓋をあける。
- 3 ザルにあげ、水をかけたら出来上がり。(持てる熱さまで。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)