栗△圧力鍋で簡単に剥けるよ レシピ・作り方

栗△圧力鍋で簡単に剥けるよ
  • 約15分
かおチュワン
かおチュワン
簡単に剥けます。

材料(20個(大)人分)

作り方

  1. 1 水に浸けてた栗の底の固いところに、横に切り目を入れる。
  2. 2 圧力鍋に栗→ひたひたに水と塩→低圧加熱で10分→急速減圧し、圧力ボタンが下がったら、蓋をあける。
  3. 3 ザルにあげ、水をかけたら出来上がり。(持てる熱さまで。)

きっかけ

栗を頂きました。

おいしくなるコツ

圧を抜く時は、火傷をしないように注意して下さい。

  • レシピID:1590006471
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る