みょうがの豚肉巻き レシピ・作り方

みょうがの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
かおチュワン
かおチュワン
初収穫のみょうがで作りました♪ご飯がすすむーこれ好きなんだな~風味も和らぎ甘辛味、子供も食べました:-O

材料(1人分)

  • みょうが 5つ
  • 豚バラ 5枚(50g)
  • 大葉 5枚
  • 塩胡椒 少々
  • ○醤油 大1
  • ○砂糖 大1
  • ○酒 大1
  • ○みりん 大1/2
  • ○旨味調味料 少々
  • 片栗粉 大1
  • 爪楊枝 5本

作り方

  1. 1 みょうがを、水をためて、よく洗う。(穂先に土が入ってるので)
  2. 2 豚バラに、塩胡椒をふり、大葉、みょうがをおき、巻いていき爪楊枝でとめる。
  3. 3 片栗粉をふる。
  4. 4 テフロンフライパンで焼く。
  5. 5 焦げ目がつくまでひっくり返しながら焼く→途中、爪楊枝をはずす。
  6. 6 ○を合わせて、5に加え、タレが絡んだら出来上がり。
  7. 7

きっかけ

初収穫☆以前、テレビで産地の方の食べ方を見ました。こんな食べ方があったんだ!

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまで焼いてね。

  • レシピID:1590006424
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る