簡単だけど本格派のヤムウンセン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビの殻をむく。しっぽは取っても取らなくてもお好みで。
玉ねぎは、薄くスライス。
青なんばんは薄い小口切りにしておく。 - 2 お湯を沸かし、春雨を入れる。続いて、豚ひき肉、赤玉ねぎ、エビの順でいれ、塩(分量外)をひとつまみパラっと入れて、全体に火が入ったらザルにあける。
- 3 2をボールに移し、青なんばん、Aの調味料を加えてさっとかき混ぜ、最後にパクチーをさっくり混ぜて(上に飾る分はよけておく)器に盛る。
- 4 パクチーを散らして出来上がり。
きっかけ
パクチーを大量に食べたくて。
おいしくなるコツ
調味料や材料の代用はしないこと。本物を使うことで、手順が簡単になってます。
- レシピID:1590006354
- 公開日:2014/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません