カオマンガイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米はといで水切りする。鶏肉の皮を取り、皮をざく切りにする。
- 2 フライパンを熱し、鶏の皮を入れ、油が出てカラカラになるまで炒める。
- 3 フライパンから皮を取り除き、残った油でニンニクのみじん切りを弱火で茶色くなるまで炒める。そこに米を加え、さらに軽く炒める。
- 4 鍋に湯を沸かし、皮を取った鶏肉、ネギ、ショウガを加え、沸騰して2分茹でたらそのまま火を消してフタをし、約30分置く。
- 5 炊飯器に③の米とニンニクを入れ、鶏の茹で汁を炊飯器の目盛に合わせて炊く。
- 6 お皿に炊き上がったご飯を盛り、ほぐした鶏肉をのせ、キュウリとパクチーを添える。
- 7 ⑥にライムを絞り、合わせたAをかけてかき混ぜながらいただく。
関連情報
- 料理名
- カオマンガイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません