切り干し大根のしそジェノベーゼ レシピ・作り方

切り干し大根のしそジェノベーゼ
LEE100人隊おもてなし部
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しそジェノベーゼは密閉容器に入れて冷蔵庫で長期保存も可能。パスタなどにあえても!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しその葉はみじん切りに、ニンニクはすりおろす。
  2. 2 保存容器に①を入れ、白ゴマを手でつぶしながら加えて、塩、オリーブオイルを入れて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に水(分量外)を入れて沸騰させ、切り干し大根を固めに茹でて水気を切る。
  4. 4 ②と③を和える。

きっかけ

ジェノベーゼをちょっと和風にアレンジ。しその香りが食欲をそそります!

  • レシピID:1590006223
  • 公開日:2014/05/07
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カテゴリ
切り干し大根前菜・サラダ切り干し大根サラダしそ・大葉
料理名
切干大根のしそジェノベーゼ
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