洋風ちらし寿司 レシピ・作り方

洋風ちらし寿司
LEE100人隊おもてなし部
LEE100人隊おもてなし部
すし酢のかわりにバルサミコ酢を使って洋風に。サラダの彩りがきれいでカジュアルなおもてなしにぴったり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベビーリーフ、スプラウトはさっと洗い、食べやすく刻む。
  2. 2 新生姜はみじん切り、サーモンは一口大、アボガドはサイコロ状に切っておく。ゆで卵はざるで漉しておく。
  3. 3 サーモンとアボガドを混ぜ合わせ、レモン汁、塩、コショウを加えて和える。
  4. 4 ☆洋風合わせ酢の材料を混ぜ合わせ、炊きたてのご飯に加えて粗熱を取るように混ぜる。新生姜を加える。
  5. 5 ☆ヨーグルトドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
  6. 6 器に④→③→④の順に3層に盛り付ける。その上に①を乗せる。最後に⑤のドレッシングをかけてゆで卵を散らす。

きっかけ

グラスに盛り付けると、3層のコントラストがきれいに見えて、特別感が出ます。ヨーグルトドレッシングはさっぱりとした後味!

  • レシピID:1590006222
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ごはんのおもてなし料理
料理名
洋風ちらしずし
LEE100人隊おもてなし部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る