洋風ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベビーリーフ、スプラウトはさっと洗い、食べやすく刻む。
- 2 新生姜はみじん切り、サーモンは一口大、アボガドはサイコロ状に切っておく。ゆで卵はざるで漉しておく。
- 3 サーモンとアボガドを混ぜ合わせ、レモン汁、塩、コショウを加えて和える。
- 4 ☆洋風合わせ酢の材料を混ぜ合わせ、炊きたてのご飯に加えて粗熱を取るように混ぜる。新生姜を加える。
- 5 ☆ヨーグルトドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
- 6 器に④→③→④の順に3層に盛り付ける。その上に①を乗せる。最後に⑤のドレッシングをかけてゆで卵を散らす。
きっかけ
グラスに盛り付けると、3層のコントラストがきれいに見えて、特別感が出ます。ヨーグルトドレッシングはさっぱりとした後味!
- レシピID:1590006222
- 公開日:2014/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司ごはんのおもてなし料理
- 料理名
- 洋風ちらしずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません