ウインナーとキャベツのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは5ミリ幅くらいの千切りにし塩をまぶして水分を出す。電子レンジで600wで約2分くらい加熱する。
- 2 *を混ぜ水気を絞った1.を入れて漬け込む。
- 3 鍋にオイル、大蒜、薄切りにした玉ねぎ、2センチ幅に切ったベーコンを入れ炒める。2.ジャガイモを加え軽く炒めたら白ワイン、ひたひたになるまで水も加える。
- 4 ローリエを加えて煮込む。
-
5
じゃがいもが軟らかくなったらウインナーを加えサッと煮る。
塩、こしょうで味を調え種入りマスタードとすだちを添える。
きっかけ
キャベツが沢山食べられる方法その1が煮る!
おいしくなるコツ
ウィンナーはぐつぐつ煮込むと味が抜けるので最後に加えたほうが良いと思います。
- レシピID:1590006110
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません