大豆粉でふんわりチョコマフィン レシピ・作り方

大豆粉でふんわりチョコマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
mauloahawaii88
mauloahawaii88
大豆粉でヘルシーだからチョコにキャラメル、胡桃をのせちゃいました。

材料(2人分)

  • ダイズラボ パンケーキミックス 60g
  • 卵(Mサイズ) 1/2個
  • 牛乳 80ml
  • バター 大さじ1
  • チョコ 30g
  • キャラメル 20g
  • クルミ 20g

作り方

  1. 1 ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜて、「ダイズラボ パンケーキミックス」を加えダマがなくなるように混ぜる。
  2. 2 溶かしたバターも加える。
  3. 3 チョコ、キャラメル、くるみは粗く刻む。
  4. 4 生地を4等分してマフィンカップに注ぎトントンと空気を抜く。
  5. 5 3.の1/4量をのせて生地に押し込む。オーブンを170度に予熱する。
  6. 6 オーブンで20分焼く。

きっかけ

大豆粉でヘルシーだからチョコやキャラメルなど大好きなもの混ぜました!クルミで食感もアップ!

  • レシピID:1590007527
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンホットケーキミックスその他の大豆・豆腐
関連キーワード
大豆 チョコ キャラメル くるみ
料理名
マフィン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えんゆき5018
    えんゆき5018
    2015/10/31 12:58
    大豆粉でふんわりチョコマフィン
    ふんわりふわふわ(^^) とっても美味しかったです♫また作ります ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る