残り野菜でうま炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- キャベツ 6枚
- ピーマン 1個
- たまねぎ 1/4個
- 豚肉 150g
- *マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ2
- *塩レモン(エキス) 小さじ1
- サラダ油 適量
- 塩胡椒(豚肉下味) 適量
作り方
- 1 豚肉は1口大に切り塩胡椒しておく。キャベツは食べやすい大きさに切る。ピーマンは縦半分に切り、種とワタを除いて食べやすい大きさに切る。玉ねぎもスライスする。
- 2 フライパンにオイルを熱し豚肉を脂が出るまでじっくり炒める。
- 3 豚肉を取り出し足りなければオイルを足して野菜を炒める。
-
4
野菜に火が通ったら豚肉をフライパンに戻し、よく混ぜた*を加え全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
美味しい塩レモンに鶏がらスープの旨味が加わったらより美味しくなるはず!冷蔵庫の残り物がメインおかずになりました。
おいしくなるコツ
肉と野菜は別で炒めると水っぽくなりません。鶏がら塩糀スープの素は液体だから炒め物にも直ぐに馴染みます!
- レシピID:1590006428
- 公開日:2014/09/08
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