残り野菜でうま炒め レシピ・作り方

残り野菜でうま炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mauloahawaii88
mauloahawaii88
冷蔵庫の残り野菜が美味しく片付く炒め物。液状鶏がらスープの素と塩レモンでコクうまサッパリ~でもしっかり味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1口大に切り塩胡椒しておく。キャベツは食べやすい大きさに切る。ピーマンは縦半分に切り、種とワタを除いて食べやすい大きさに切る。玉ねぎもスライスする。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し豚肉を脂が出るまでじっくり炒める。
  3. 3 豚肉を取り出し足りなければオイルを足して野菜を炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら豚肉をフライパンに戻し、よく混ぜた*を加え全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

美味しい塩レモンに鶏がらスープの旨味が加わったらより美味しくなるはず!冷蔵庫の残り物がメインおかずになりました。

おいしくなるコツ

肉と野菜は別で炒めると水っぽくなりません。鶏がら塩糀スープの素は液体だから炒め物にも直ぐに馴染みます!

  • レシピID:1590006428
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)キャベツ300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る