かぶのミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは四角、又は1cm幅のスライスにする
にんじんは四角、又はいちょうに切る
かぶは皮をむかず、汚れている部分を切って、6~8等分に切る
じゃがいもはかぶの大きさ位に切る -
2
ベーコンは1cm幅に切る
鍋にサラダ油とベーコンを入れ炒める
ベーコンに焼き色が付いたら、玉ねぎと人参を加える
玉ねぎの色が透き通って来たら、じゃがいもを加え、さっと炒める -
3
水を入れ、ホールトマト缶も入れる
固形のコンソメとこんぶ茶を入れる
沸騰して来たら火を弱め、人参とじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
最後にカブを入れ、塩とこしょうで味を調える -
4
カブに火が通り、柔らかくなれば、出来上がり
器に盛り、ドライパセリを上からふりかける
*ホールトマト缶は、内容量400g(固形量240g)のものを使用しています
きっかけ
トマトのスープにカブが入ってるのが好きで、ちょこっとこんぶ茶を入れてみたら、コクが出て美味しくなったので!
おいしくなるコツ
①カブは、すぐ火が通るので最後に入れて下さい ②野菜の切り方は、好みの切り方で良いと思います ③こんぶ茶は入れなくても美味しいですが、家にあれば是非入れてみて下さい ④ドライパセリはなくても良いですし、生パセリでも良いと思います
- レシピID:1590006009
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません