エビ団子のぶぶあられ揚げ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 小エビは細かく切る。長ネギはみじん切りにする。
- 2 ぶぶあられ以外の材料をすべてよく混ぜる。
- 3 ②にぶぶあられをまぶし、180℃に熱した油で弱火~中火で揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ鶏ひき肉小エビ
- 料理名
- エビ団子のぶぶあられ揚げ

LEE100人隊おもてなし部
集英社のファッション、ライフスタイル誌「LEE」にて1月号より、スタートした「LEEおもてなし部」。
LEEのブロガーである100人隊がさまざまなおもてなしのシーンで活躍するレシピを考案しています。
友人やママ友とのランチ会、季節ごとの家族行事・・・「こんな時、何作ったらいいの?」という時の
参考にしてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
気分が盛り上がる一品です。