エビ団子のぶぶあられ揚げ レシピ・作り方

エビ団子のぶぶあられ揚げ
LEE100人隊おもてなし部
LEE100人隊おもてなし部
ひなまつりにぴったりのカラフルなぶぶあられのお団子。
気分が盛り上がる一品です。

材料(6人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 小エビ 10~20匹
  • 長ネギ 1/4本
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 白だししょう油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ぶぶあられ 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 小エビは細かく切る。長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ぶぶあられ以外の材料をすべてよく混ぜる。
  3. 3 ②にぶぶあられをまぶし、180℃に熱した油で弱火~中火で揚げる。

きっかけ

鶏ひき肉とエビがたっぷりで食べ応え抜群。一口サイズのお団子状に丸めて。

  • レシピID:1590006002
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ鶏ひき肉小エビ
料理名
エビ団子のぶぶあられ揚げ
LEE100人隊おもてなし部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る