オクラ-干しきゅうりのサクサク串カツ レシピ・作り方
材料(12本人分)
- ジャンボオクラ(長いので15センチ位 8本
- 干しきゅうり 20枚位
- 鳥肉 120グラム位
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 大3
- コーンスターチ 大3
- 水 大4
- 塩 ひとつまみ
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鳥肉は、小口切りにし、塩こしょうで下味をする。
オクラは、ヘタを切り、3センチ位にカット。 -
2
串に、オクラ、鳥肉、干しきゅうり、オクラ‥と2周刺す。
オクラのみのも~太い方からさす。 -
3
小麦粉、コーンスターチ、塩、水を混ぜ、トロッとした衣を作る。
具材をさした串に、この衣を付け、パン粉を付けます。 -
4
揚げたら出来上がり。
串カツソースやウスターソース、お好みで辛子を付けて召し上がれ(^-^)
きっかけ
メッチャ大きなオクラを頂きました。オクラは串カツでしょ~♪^^
おいしくなるコツ
太くて長い育ち過ぎたオクラでしたので、中温でじっくり揚げました。サクサクの揚げたてを食べてね。
- レシピID:1590005489
- 公開日:2013/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません