ピーマンの野菜詰め レシピ・作り方

ピーマンの野菜詰め
  • 約30分
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
ピーマンに野菜やお肉を詰めた一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切りヘタと種を取り除きます。
    水気をキッチンペーパーで取り除き小麦粉をまぶします。
  2. 2 豆腐を水切りします。
    玉ねぎと人参の皮をむき、みじん切りにします。
    ベーコンと豚肉もみじん切りにします。
  3. 3 ★印を混ぜ合わせ①のピーマンに詰めます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしき③の具材を下にして焦げ目がつくまで中火で焼きます。焦げ目がついたらひっくり返します。
  5. 5 ピーマンの上にスライスチーズをのせ、◎印の調味料を入れ蓋をして5分ほど蒸し焼きにしできあがり。

きっかけ

実家で作った立派なピーマンがあったので野菜詰めでいただきました!

おいしくなるコツ

タネに味をつけてるのでそのままでいただけますが、ポン酢やからし醤油でいただいてもOK!

  • レシピID:1590005431
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/08/01 16:13
    ピーマンの野菜詰め
    しっかりと下味がついているのでそのままでいただきました~(^c^)  お野菜がたっぷりいただけるので多めに作り置きです☆  とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る