キムチ&梅とろろそうめん レシピ・作り方

キムチ&梅とろろそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
r0417n0613
r0417n0613
夏に美味しい!梅やとろろ、キムチと一緒にいただくさっぱりそうめんです!

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • とろろ 1/2カップ
  • キムチ 大さじ2
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 大葉 4枚
  • 金ごま 小さじ1
  • ★だし醤油 大さじ2
  • ★冷水 大さじ8
  • ★すりおろし生姜 小さじ1
  • ★はちみつ梅 1個

作り方

  1. 1 大葉を細切りにします。
    そうめんを2分ほど茹でて氷水でしめます。
    ★印を混ぜ合わせお出汁を作っておきます。
  2. 2 水をきったそうめんを器に盛り付けとろろ、キムチ、刻みネギ、大葉、金ごまをのせます。
    ★印のだし醤油をぶっかけいただきます。

きっかけ

暑いのでさっぱりしたものが食べたくて作りました。

  • レシピID:1590005234
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る