豚キムラ丼 レシピ・作り方

豚キムラ丼
  • 約10分
kimisyu
kimisyu
炒めてご飯にのせるだけ!忙しい日や手抜きしたい日に、10分もあれば出来ちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスにする

    万能ネギは小口切りにする

    鍋にサラダ油を入れ、豚肉を炒める(まだ豚肉が生の状態で酒を入れる)
  2. 2 豚肉の色が変わり、肉に火が通ったら、玉ねぎを加え炒める

    玉ねぎがしんなりして来たら、キムチを加える

    食べるラー油、しょうゆも加え炒める
  3. 3 さっと炒めたらOK

    どんぶりにご飯を盛りつけ、炒めた豚キムチをのせ、最後の万能ネギを上から散らして出来上がり

きっかけ

食べるラー油があったので!

おいしくなるコツ

ご飯の量は1人分で270gとしましたが、だいたいお茶碗1杯分位で表示しました。お好みで増やしたり、減らしたしして下さい。卵や温泉卵をのせても、美味しいと思います

  • レシピID:1590005206
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
kimisyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る