エスニック風かつおのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおは1cm厚さに切り、Aをまぶして10分ほどマリネする。
- 2 野菜を切る。パクチー、かいわれ大根は1cm長さに切り、大葉は千切り、しょうがは細めの千切りにする。万能ネギは小口切り、みょうがは縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。
- 3 ②を混ぜ合わせて冷水にさらし、パリっとしたら水気を切る。
- 4 ③にBの調味料を混ぜ、①のかつおにのせる。にんにくチップをのせ、細かく砕いたピーナッツ、いりゴマをふり、食べる時に好みでライムを絞る。
関連情報
- 料理名
- エスニック風かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくチップやピーナッツが食感にアクセントを加えます。