レンコンのすり身揚げ レシピ・作り方

レンコンのすり身揚げ
LEE100人隊おもてなし部
LEE100人隊おもてなし部
我が家では子供たちが「レンコンハンバーグ」と呼び、特別な日にリクエストの多い一品です。約12個分できます。揚げたてのアツアツはふわふわの食感が最高!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをする。にんじん、マイタケ、むき海老をみじん切りにする。レンコンはすりおろす。
  2. 2 ①にAをすべて入れて混ぜる。
  3. 3 ②を4㎝~6㎝の丸型に成形し、熱した油で揚げる。

きっかけ

子供たちの誕生日のご飯に欠かせない一品。野菜と豆腐がたっぷりのヘルシーな揚げ物なので後味が軽く、いくつでも食べられます。

  • レシピID:1590004734
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんむきえび
料理名
レンコンのすり身揚げ
LEE100人隊おもてなし部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/05/05 08:20
    レンコンのすり身揚げ
    子供がきらいなネギ入りで^^ほんとふわふわにでき子供もネギに気づかずに美味しいと何個も食べてくれました^-^v
  • 流麗まちゅみ*
    流麗まちゅみ*
    2014/04/05 05:06
    レンコンのすり身揚げ
    子供を抱きながらスプーンで掬って落とすようにして作ったので整形が雑ですが(((^^;)とても簡単おいしく子供も夫もいっぱい食べてくれました(o^∀^o)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る