しらすとさわらの混ぜご飯 レシピ・作り方

しらすとさわらの混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
焼いたさわらとしらすを混ぜたご飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さわらをグリルで焼きます。(ひっくり返しながら10分ほど)
    焼けたさわらは骨を取り除きほぐしておきます。
  2. 2 ご飯にしらすと①の焼きさわらを入れ混ぜ合わせます。イカの塩辛を上にのせていただきます。

きっかけ

しらすを漁港で買ったので混ぜご飯にしました。

  • レシピID:1590004654
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る