鳥もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 2枚
- ブロッコリー 1房
- 醤油 大匙2
- みりん 大匙2
- 砂糖 大匙2
作り方
- 1 鍋を熱くして、鳥もも肉の皮の方から先に入れて強火で焼きます。
- 2 強火で5分ぐらい焼くと、皮から油が出る、その油を拭き取って、肉裏返してさらに5分ぐらい焼きます。
-
3
醤油とみりん、砂糖を加えて、蓋をして、中火で5分ぐらい蒸し焼きする。
その間プロっこリーを塩ゆでして、水で冷やします。 - 4 鶏肉照りが出ったら、薄切りに切って、ブロッコリーと一緒に盛り付けたら、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
中国嫁
中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)