鳥もも肉の照り焼き レシピ・作り方

鳥もも肉の照り焼き
  • 500円前後
中国嫁
中国嫁
簡単でおいしいです、スピード料理

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ブロッコリー 1房
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 砂糖 大匙2

作り方

  1. 1 鍋を熱くして、鳥もも肉の皮の方から先に入れて強火で焼きます。
  2. 2 強火で5分ぐらい焼くと、皮から油が出る、その油を拭き取って、肉裏返してさらに5分ぐらい焼きます。
  3. 3 醤油とみりん、砂糖を加えて、蓋をして、中火で5分ぐらい蒸し焼きする。
    その間プロっこリーを塩ゆでして、水で冷やします。
  4. 4 鶏肉照りが出ったら、薄切りに切って、ブロッコリーと一緒に盛り付けたら、出来上がりです。

きっかけ

娘が大好きです。

  • レシピID:1590004587
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る